Japanese Noodles at Backyard
今日は、Mattがゴルフで不在だったため、3人でランチ。
今日も昨日に引き続き、過ごし易い陽気となったので、裏庭で食べることにしました。
このダイニングセット、こうして天気のいい日には、家にしてピクニック気分が味わえる、最近の購入物の中でもヒットアイテム。
ただのランチでも、こうして外で食べるとまた美味しい~。そして気持ちいい~!
さて、今日のランチは、『日本蕎麦』。もちろん、そば粉と小麦粉でできた、いわゆる日本蕎麦です。
もちろん、日本で食べる生蕎麦に比べると味は落ちますが、それでも、遠く離れたこの地でも、日本の味を堪能できる、感動のアイテムです。
しばらく本物の味を食べていないからか、これでも十分満足のいく味。
蕎麦は子供たちも大好きなので、我が家では、暑い日にちょくちょく登場するメニュー。(調理も楽だしぃ…)
こんな日本のお国ご飯が、近所で安く手に入るとは、思ってもいなかった!?日本蕎麦の他、調味料はもちろん、カレールーやふりかけ、味噌に、海苔に、たくあんに、梅漬けと、だいたいのものは手に入ります。
15年ほど前に、私がアメリカに留学していた頃とは大違い…。便利な世の中になったもんです。。
お蕎麦にたくさん海苔とゴマをかけて、バクバク食べていた二人でした。
あぁ~、美味しかった!
0 件のコメント:
コメントを投稿